Beratungslehrerin am Spohn: Frau Tausch

Als Beratungslehrerin bin ich direkte Ansprechpartnerin für Eltern, Schülerinnen und Schüler bei schulischen Schwierigkeiten:

* Nachteilsausgleich kann gewährt werden bei plötzlicher Krankheit
oder persönlichen Unglücksfällen, außerdem bei Diagnosen
wie LRS, AD(H)S, ASS (Autismuspektrumsstörung) u.ä.

Liebe Eltern,

sollte irgendwann im Schulleben eines der oben genannten Probleme auftauchen, und Sie sich deswegen an mich wenden, werde ich in Zusammenarbeit mit Ihnen eine Lösung für das gegenwärtige Problem suchen.
Damit diese Zusammenarbeit auf der Basis von gegenseitigem Vertrauen funktionieren kann, ist es wichtig und notwendig, dass Sie mit mir Kontakt aufnehmen. Da ich unabhängig arbeite, möchte ich Sie und die gegenwärtige Situation durch ein erstes Gespräch kennenlernen.
Als Beratungslehrerin orientiere ich mich an den Bedürfnissen Ihres Kindes und bin an eine Schweigepflicht gebunden. Das weitere Vorgehen hängt immer von der Situation, den Wünschen und der Bereitschaft zur Mitarbeit ab. In Bezug auf Begabung, Motivation oder Arbeitsverhalten kann es sehr sinnvoll sein, standarisierte psychologische Testverfahren oder Screenings durchzuführen. Deren Ergebnisse geben mir als Beratungslehrerin, Ihnen und Ihrem Kind weitere Anhaltspunkte, die zur Problemlösung beitragen können. Auch diese Ergebnisse werden nicht nach außen weitergeben.

Elke Tausch

Elke Tausch

Tel.: 0751/ 82130 (Sekretariat des Spohngymnasiums)

Die Klasse 8d besucht eine Gerichtsverhandlung - zum Bericht mit Bild

Schüler*innen der Klasse 5 erstellen ein eigenes Kamishibai (Artikel und Bilder)

7. Klasse des Spohn-Gymnasiums Ravensburg zu Besuch in der FFS (Fischereiforschungsstelle): hier geht es zum Bericht mit Bildern..

Theateraboausfahrten im Schuljahr 2022-23
jetzt über die neuen Stücke informieren und anmelden!

Ab dem Schuljahr 2022/23 erhöhen sich die Mensapreise. Infoschreiben der Stadt Ravensburg an alle Nutzer/innen.