Wichtige Voraussetzungen für erfolgreiches Lernen sind ein vertrauensvoller Umgang miteinander und guter Unterricht.
Gelernt und gearbeitet wird am Spohn auf sehr unterschiedliche Art und Weise und an vielen Orten – im Klassenzimmer und außerhalb der Schule, mal in Einzelarbeit, mal in Gruppen – mal mit dem Kopf, mal mit den Händen. Manchmal steht die Vermittlung von Fakten im Vordergrund und andere Male wird methodisches Können trainiert.

Dass unsere Schülerinnen und Schüler erfolgreich sind, davon zeugen nicht nur die Ergebnisse im Abitur, die vielen Preise und Auszeichnungen bei Wettbewerben, sondern vor allem die Wege unserer Schülerinnen und Schüler nach der Schule. Egal ob sprachlich, wirtschaftlich, musisch oder naturwissenschaftlich ausgerichtet, ob Ausbildung, Studium oder ein Auslandsaufenthalt, stets profitieren die Jugendlichen von ihrer schulischen Ausbildung am Spohn.