Informationen zur Profilfachwahl in Klasse 7

Info-Video zum Profilfach Griechisch

Info-Video zum Profilfach Französisch

Zentrale virtuelle Information für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7: Dienstag, 23.03.2021, 1. Stunde.

Ein virtueller Informationsabend für Eltern zur Profilfachwahl findet statt am 25.03.2021 um 19 Uhr. Die Eltern bekommen den Zugangslink rechtzeitig zugesandt.

Ausleihgeräte für Schüler/innen (Laptop/Tablet)

Derzeit stehen wieder Ausleihgeräte zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich bei begründetem Bedarf an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Sofern ausgeliehene Geräte nicht mehr schulisch gebraucht werden, bitten wir um Rückgabe.

Über aktuelle Entwicklungen informieren Sie sich bitte zentral beim

- Hinweise für Eltern und Personal -

Hygienehinweise für alle Schulen in Baden-Württemberg

Gesundheitsämter in der Region:

• Landratsamt, Außenstelle Leutkirch, Telefon: 07561 / 9820 5610
  • Landratsamt Bodenseekreis (Friedrichshafen), Telefon: 07541/204-0, Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Gesundheitsämter Baden-Württemberg (Liste)

Aktuelle Informationen der Stadt Ravensburg

Terminkalender Spohn-Gymnasium

Termine                           Aktueller Mensa-Speiseplan

Geänderte Eigenanteile in der Schülerbeförderung ab 01.01.2020

Schließfächer für das SJ 2021/22: Bestellung/ Informationen hier

Stadt Ravensburg: Elterninformation zur Bezuschussung des Mittagessens an der Schule

Die Ferientermine für das Schuljahr 2021/22 finden Sie hier.

Sprechstunden der Lehrer/innen: Mit einzelnen Lehrerinnen/ Lehrern können Sie nach Vereinbarung (Nachname der Lehrerin @ spohngymnasium.de) jederzeit einen persönlichen Gesprächstermin vereinbaren.

Siegerin Vorlesewettbewerb

Siegerin Vorlesewettbewerb 2021/22

Wir gratulieren Nela Spiegel aus der Klasse 6b zu ihrem Sieg beim Schulentscheid des diesjährigen Vorlesewettbewerbs der 6-ten Klassen. Sie las aus dem Buch „Rico Oskar und das Herzgebreche“ von Andreas Steinhöfel.
Viel Erfolg beim Kreisentscheid!!

SMV-Aktion: Nachhilfe Börse – von Schülern für Schüler

EmPower Yourself – Antiziganismusarbeit junger Sinti und Roma in Deutschland heute; Philipp Reinhardt berichtet von seinem Vortrag beim BfDT – Bündnis für Demokratie und Toleranz, gehalten auf dem Jugendkongress in Berlin am 1.10.2021 --> hier geht es zu seinem Bericht