Elias Bayha erhält Einladung zur Kulturakademie/Musik 2021
Elias Bayha aus der Klasse 10c hat von der Stiftung Kinderland Baden-Württemberg einen der begehrten Plätze für die Kulturakademie/Musik an der Musikhochschule Karlsruhe erhalten. Nachdem er von unserer Schule für das Auswahlverfahren nominiert wurde, musste er eine „Talentprobe“ in Form einer Tonaufnahme einreichen – und er hat die Jury mit seinem Klavierspiel überzeugt. Nun darf er am Ende der Sommerferien und in den Faschingsferien 2022 für jeweils eine Woche in Karlsruhe zusammen mit 19 weiteren Stipendiat*innen Studiumsluft schnuppern. Unterrichtet werden sie von den Dozent*innen der Musikhochschule Karlsruhe und erhalten vielfältige Impulse für die eigene musikalische Kreativität. So stehen neben dem Instrumental-, Vokal- und Ensembleunterricht auch Fächer wie Musiktheater, Musikwissenschaft, Musikjournalismus und Musikinformatik auf dem Programm.
Wir gratulieren Elias sehr herzlich zu diesem Erfolg und wünschen ihm zwei inspirierende Wochen voller Musik!
Petra Wieder, Fachschaft Musik